Receita: Bolo Cítrico

Parece que essa semana as temperaturas em São Paulo irão baixar muito e o inverno por aqui vai se mostrar de verdade. Por isso, corri pra fazer esse bolo gelado que já vinha namorando há um tempo. Vi ele numa revistinha antiga que achei esses dias só de bolos gelados e quis testar. Mesmo com o friozinho começando o geladinho dessa receita ficou ótimo de comer!
Bolo Cítrico

Ingredientes

6 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar cristal (para envolver)

Calda 
1/2 laranja fatiada
1 limão fatiado
1 1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo: Numa batedeira bata os ovos e o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Leve o óleo e a água ao fogo baixo e ferva por 3 minutos. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Junte o fermento e misture. Coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido. 
Para a calda, leve ao fogo a laranja, o limão, a água o açúcar e ferva por 5 minutos. Deixe esfriar, peneire e espalhe sobre o bolo assim que retirar do forno. Espere esfriar, corte em pedaços quadrados e passe no açúcar cristal. Embrulhe em papel alúminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
Gostei muito da receita, mas aconselho quem não gosta de comida doce demais a tirar o açúcar cristal na hora de envolver os pedaços do bolo no final. Já quem curte um docinho é só fazer desse jeito aí que fica muito bom!

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