Bem-casado

Categories OutrosPosted on

o Bem-casadoConheço essa delícia desde sempre. Minha mãe fazia a receita original, da qual mudei o recheio (antes levava goiabada) pra deixar em casa quando batesse a fominha de qualquer hora. Cresci, comecei a gostar de cozinhar e resgatei, não pra casamentos, mas pros aniversários dos amigos, já que um dia encontrei no fundo da gaveta uma forminha de coração e queria cozinhar algo com ela. Lembrei desses biscoitos, que, nem sabia eu, eram Bem-casados. Ou seja, pra um casamento, aniversário ou a fome de todo dia eles são sempre bem-vindos!


Bem-casado
Massa:
2 xícaras de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
Massa: Amasse tudo numa tigela até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma superfície plana e corte redondinho (é só usar uma tampa de refrigerante pet). Leve ao forno (assa rápido, cuidado para não queimar).
Recheio: Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa em fogo baixo até começar a grudar no fundo (não precisa deixar esfriar pra rechear os biscoitos, ou o brigadeiro pode ficar muito duro).
Depois de rechear passe os biscoitos em açúcar.

bd2e74a6ab9c11e1a39b1231381b7ba1_71 Bem-casado


Essa além de ser uma receita para um café da tarde, por exemplo, é uma ótima lembrancinha pras pessoas queridas. Experiência própria. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Supermercados no Brasil

Acre   Alagoas   Amapá   Amazonas   Bahia   Brasilia   Ceará   Espírito Santo   Goiás   Maranhão   Mato Grosso   Mato Grosso do Sul   Minas Gerais   Paraíba   Paraná   Pernambuco   Piauí   Rio de Janeiro   Rio Grande do Norte   Rio Grande do Sul   Rondonia   Roraima   Santa Catarina   Sergipe   Tocantins