Receita: Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Categories ReceitasPosted on
cupcake Receita: Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Mais uma das nossas dicas de páscoa. Quer comer chocolate de um jeito diferente? A gente te dá a receita! O bom desse cupcake é que ele é todinho de chocolate, mas não é nada enjoativo. Doce na medida certa.

Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Cobertura:
1 lata de creme de leite
500 gramas de chocolate meio amargo

Massa:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal

Rende 20 cupcakes


Modo de Preparo

Cobertura:
Faça a cobertura colocando o creme de leite em uma panela e deixando no fogo por alguns segundos para que ele esquente, mas não ferva. Retire e com o chocolate picado em um recipiente misture os dois delicadamente até que obtenha uma mistura homogênea. Deixe descansar. 

Massa:
Coloque na batedeira o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata por alguns segundos. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco. Por fim, coloque 4 colheres de sopa da cobertura na massa e bata por mais alguns segundos apenas para misturar. Ponha a massa em forminhas para cupcake e asse no forno a 180°. Enquanto assa os cupcakes deixe a cobertura na geladeira para firmar. Depois de assados é só cobrir com a ajuda de uma pequena espátula. 

Receita adaptada do livro Fazendo Cupcakes com Lola

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Supermercados no Brasil

Acre   Alagoas   Amapá   Amazonas   Bahia   Brasilia   Ceará   Espírito Santo   Goiás   Maranhão   Mato Grosso   Mato Grosso do Sul   Minas Gerais   Paraíba   Paraná   Pernambuco   Piauí   Rio de Janeiro   Rio Grande do Norte   Rio Grande do Sul   Rondonia   Roraima   Santa Catarina   Sergipe   Tocantins