Receita: Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Categories ReceitasPosted on
cupcake Receita: Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Mais uma das nossas dicas de páscoa. Quer comer chocolate de um jeito diferente? A gente te dá a receita! O bom desse cupcake é que ele é todinho de chocolate, mas não é nada enjoativo. Doce na medida certa.

Cupcake de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Cobertura:
1 lata de creme de leite
500 gramas de chocolate meio amargo

Massa:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal

Rende 20 cupcakes


Modo de Preparo

Cobertura:
Faça a cobertura colocando o creme de leite em uma panela e deixando no fogo por alguns segundos para que ele esquente, mas não ferva. Retire e com o chocolate picado em um recipiente misture os dois delicadamente até que obtenha uma mistura homogênea. Deixe descansar. 

Massa:
Coloque na batedeira o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata por alguns segundos. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco. Por fim, coloque 4 colheres de sopa da cobertura na massa e bata por mais alguns segundos apenas para misturar. Ponha a massa em forminhas para cupcake e asse no forno a 180°. Enquanto assa os cupcakes deixe a cobertura na geladeira para firmar. Depois de assados é só cobrir com a ajuda de uma pequena espátula. 

Receita adaptada do livro Fazendo Cupcakes com Lola

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *